关于做好2019年“青创人才引育计划”立项建设团队申报工作的通知
日期:2019-07-01  发布人:sdxubin  浏览量:0

各教学单位:
  为加强全省高校人才队伍建设,省教育厅今年开始实施“山东省高等学校青年创新团队发展计划”。“山东省高等学校青年创新团队发展计划”分为“人才引育”和“科技支持”两个子计划,目前省教育厅启动了“山东省高等学校青创人才引育计划”的申报工作。根据《山东省教育厅 关于印发“山东省高等学校青年创新团队发展计划”的通知》(鲁教人字〔2019〕6号)文件要求,为做好我校“青创人才引育计划”立项建设团队的申报工作,现就申报有关事宜通知如下:
  一、申报范围及数量
  1.山东省省属及地方所属普通高等学校均可申报。根据文件要求,我校限申报3个团队。
  2.不受理个人申报。
  二、确定申报立项建设团队
  1.各教学单位根据各自发展定位、现有基础,着眼于重点学科专业长远发展,统筹布局,确定拟申报团队。
  2.团队一般以“学科(专业、方向)+类型”命名。如,有机材料研究创新团队、汽车导航技术创新团队等。
  三、申报程序
  1.单位申报。有意向申报的教学单位尽快组织申报工作,各教学单位须对申报信息进行严格审核,确保申报信息完整准确,于7月5日前将《山东省高等学校青创人才引育计划团队发展计划书》(附件3)纸质版(一式三份)报至科研处科技科(行政楼602室),电子版请发送至kyc@huayu.edu.cn。
  2.学校评审。学校根据教学单位申报情况,组织专家评审推荐,经学校审核,确定拟推荐团队,对拟推荐团队及基本情况在校内公示。
  3.网上申报。7月9日科研处将联系推荐团队办理网上申报手续。推荐团队用科研处分配的账号登录后,从“青创人才计划申报系统”,填写团队发展计划书。申报系统将于7月12日下午4时自动关闭,不再受理申报。推荐团队登录通用评审平台网址为http://pspt.sdei.edu.cn:8001。
  四、其他事项
  1.团队带头人和核心成员人选须为高校全职人员或拟全职引进人员。全职人选须是高校在岗在册工作人员(外籍人选以申报高校在山东省内为其缴纳社会保险为依据),与高校签订聘用合同,每年在申报高校工作时间要达到 9 个月以上;拟全职引进人选须为 2019 年 1 月 1 日之后备案引进的人选,在立项建设团队发文公布 12 个月内全职到岗工作;团队其他成员可兼职选聘,兼职人选每年在申报高校工作时间要达到 2 个月以上;申报人选其他条件按照《山东省高等学校青创人才引育计划》(附件2)的规定执行。
  2.各教学单位认真核实团队人选背景情况、资格条件等。对拟引进人选,须通过考察评估等方式进行核实,重点核实申报人选的资格资质、能力水平以及人选知识产权、保密约定、竞业禁止等方面的情况。
  3.依托已纳入省财政经费支持的“一流学科”申报的团队,不再重复给予省财政资金支持。
  4.山东省高等学校青创人才引育计划中团队建设、支持保障、管理考核等要求请详见《山东省高等学校青创人才引育计划》(附件2)。
  5.申报过程中如有问题,请及时与科研处科技科联系。
  五、联系人及联系方式
  联系人:郑冬冬
  联系电话:59495
  电子邮箱:kyc@huayu.edu.cn
  联系地址:行政楼602室
 
  附件:1.《关于做好2019年“青创人才引育计划”立项建设团队申报工作的通知》
     2.《关于印发“山东省高等学校青年创新团队发展计划”的通知》
     3.《山东省高等学校青创人才引育计划团队发展计划书》

  附件下载包

                                                    科研处
                                                  2019年7月1日

 


校办:0534-2551620 0534-2551851(传真) 招生:0534-2551618/1718/1818 就业:0534-2550666

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号