今天是:

当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校被评为2023年全国科普日优秀组织单位

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

近日,中国科学技术协会公布了2023年全国科普日优秀组织单位名单,我校位列其中。

2023年,我校科学技术协会在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,发挥校内市级科普教育基地、科普专家工作室等平台资源优势,积极开展全民科普活动。先后组织开展科普知识讲座、展览、竞赛等形式丰富的科普活动,承办了两期“天衢科技论坛”,协助德州市科协组织开展《德州市科普文艺汇演》《德州市首届科普宣讲大赛》等活动,受到广大师生和社会的一致好评。

通过广泛组织开展科普活动,实现了学校科技工作者的价值引领,以点带面,提升了公众科学素质,推进了学校科普能力建设。

下一步,学校科协将继续深入学习贯彻党的二十大精神,履行科协职责,推动科学普及,营造科学氛围,助力培养高质量创新人才,为省、市高质量发展做出新的更大贡献。