关于开展德州市研发计划项目常态化申报的通知

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

各职能部门、各单位:

根据德州市科学技术局发布的《关于开展德州市研发计划项目常态化申报的通知》,我校就开展德州市研发计划项目常态化申报工作有关事项通知如下:

一、组织方式

德州市研发计划项目为常态化申报,自2024年5月起,每月10号前将申报材料提交科研处,校内遴选后择优报送。

二、申报要求

1.项目承担部门(单位)应具有较强的技术创新能力,具备完成项目所必需的人才条件、技术装备和项目基础。

2.项目负责人应具备较高的学术水平和行业影响力,具有完成项目所需的组织与管理协调能力等。符合条件的教师每年度只能申报1次,可同时参与1个项目的申报。有在研德州市研发计划的负责人不能作为负责人申报此类项目。

3.项目组应有一定的研究基础,项目组成员结构合理,具有较强的互补性,能胜任项目研究工作,各项目组至少有1名我校本科生参与项目研究。

4.项目立项后,学校给予每个项目1万元经费支持。项目组应具备良好的财务管理能力,研发经费预算合理,支出结构科学。

5.自主研发项目、与企业的产学研合作项目、科技成果转移转化项目等均可申报。学校鼓励教师与企业合作,发挥各自优势,整合各领域资源,联合企业共同开展技术攻关。

三、申报注意事项

1.《申报书》中“项目计划总投资”和“其中已完成投资”要实事求是,预算合理,支出结构科学。

2.原则上项目研究时限为2年,《申报书》中“项目完成预期效果”要合理规划,预期效果将作为项目结题的重要依据。

四、申报流程

1.单位初选。各部门(单位)负责组织本部门(单位)的项目申报工作,机械工程学院、电气工程学院、能源与建筑工程学院、信息工程学院每月限报2项,其他部门(单位)限报1项。各部门(单位)认真审核申报书的内容,特别是项目负责人承担相关项目和研究的主要情况的真实性、项目设计论证的合理性,初步遴选符合申报条件的项目于每月10日前报科研处。

2.校内遴选。申报材料包括:“德州市研发计划项目申报书”(附件1,申报书及相关证明附件整理成一个Word一式份)“德州市研发计划项目申报汇总表”(附件2一式份),请将纸质版申报材料报送至科研处科技科,电子版发送科研处邮箱。我校将组织专家对申报的项目进行遴选,遴选结果在科研处网站公示。

3.材料报送。科研处将公示后无异议的项目申报材料,按时报送德州市科学技术局。

五、结项验收

德州市科学技术局统一组织结项验收工作。

、联系方式

联系人及电话:王雪     8057