当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

[学术预告] 基于项目式的“双师型”师资队伍建设与应用型人才培养

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

主讲人:张顺堂

时  间:2024年04月18日14:40-16:40

地  点:20号楼712室

报告人简介:

张顺堂,男,1966年10月生,山东工商学院(含山东应急管理学院)教授,高工,博士,研究生导师,工业工程研究所所长,学术带头人,教学名师。教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员,中国工业工程学会理事,机械工业人才评价工作专家委员会副组长,山东省机械工程学会理事,山东省“大众报业杯”十大师德标兵。深圳总工会智能制造专家,万达集团精益研究院专家委员会主任委员等。主持国家一流专业建设、省特色专业建设、省高水平应用型专业群核心专业建设、省卓越工程师教育培养专业建设,教育部虚拟教研室建设等多项省级及以上教学平台建设项目和省一流课程建设。主持和参与14项国家自然科学基金、省部级课题,出版学术专著两部,发表学术论文50余篇,多篇被国际EI/SCI索引,多项成果获省部级以上奖励。研究方向为智能制造服务系统的管理与优化。

另外,具有13年的大型国企中层工作经历,曾为中国航天、中车集团、中烟集团、中航油、LG集团、美国铁姆肯集团、山东能源、山东黄金、中国万达等上百家大型央企和跨国集团等长期提供精益生产、项目管理、班组建设、安全管理、企业数字化转型升级等方面的技术培训、咨询及其他科研服务,为政府相关部门等提供应急处突能力建设等培训服务,服务成果在思想性、专业性和实用性方面受到高度的评价。

活动简介:

“基于项目式的‘双师型’师资队伍建设与应用型人才培养”为主题,旨在深入探讨如何通过项目式教学的方式,构建具有实践能力和创新精神的“双师型”师资队伍,并以此为基础,培养“四新背景下”具备实践能力和适应市场需求的应用型人才。讲座主要围绕项目式教学与“双师型”师资队伍建设的关联、如何构建基于项目式的“双师型”师资队伍、应用型人才培养的策略与实践等方面展开,共同探讨基于项目式的“双师型”师资队伍建设与应用型人才培养的未来发展路径。

欢迎参加。

主办单位:经济管理学院 科研处