我校召开第二届学术委员会成立暨第一次会议
日期:2020-12-21  发布人:keyanchu  浏览量:0

12月17日,我校第二届学术委员会成立暨第一次会议在行政楼906会议室召开。执行校长梁玉国,第二届学术委员会全体委员参加会议。会议由副校长夏传波主持。

会上,学术委员会秘书长宣读了《山东华宇工学院关于成立第二届学术委员会的通知》,宣布了第二届学术委员会主任委员、副主任委员、委员名单和专门委员会主任、秘书长。执行校长梁玉国教授为委员代表颁发聘书。

第二届学术委员会主任委员梁玉国教授发表了题为《提升学术治理水平,谱写学术繁荣新篇章》的讲话。梁校长对第一届学术委员会为学校建设、学术发展作出的贡献表示感谢和敬意,对新当选的各位委员表示热烈的祝贺。梁校长对学术委员会提出了两点意见,一是希望各位委员明确职责权限,充分发挥学术委员会的作用。做学校改革发展的智囊团,做推进学科和专业建设的领头人,做推动科研发展的引路人,做青年教师成长的导师。二是希望各位委员加强学习研究,提高履职能力。各位委员要学习党和国家的教育方针政策,学习高等教育、高等应用型教育基本理论,为学校“十四五”发展规划制定实施建言献策。梁校长指出,担任学术委员既是一份光荣,更是一份责任,希望各位委员履职尽责,勇于担当,为促进学校学术繁荣和高水平应用型大学建设做出应有的贡献。

第二届学术委员会的成立,进一步完善了我校学术管理体制机制,优化了高校内部治理结构,是我校贯彻落实高等教育综合改革精神,加快建设高水平应用型本科高校建设步伐的重要举措,为我校早日建设成为特色鲜明的应用型本科高校提供了有力保障。


 


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号