关于征集2021年度校级教育教学改革研究项目选题的通知
日期:2021-04-06  发布人:keyanchu  浏览量:0

各职能部门、各单位:

为做好我校2021年度教育教学改革研究项目立项工作,推进学校教育教学改革,持续提升人才培养质量,提高我校教育教学改革的科学性、前瞻性和针对性,经研究,现面向全校公开征集2021年度校级教育教学改革研究项目立项选题,现就征集要求和有关事项通知如下。

一、征集选题的基本要求

1.选题围绕国家与社会发展急需、国际社会高度关注的重大问题,以及国家决策政策制定过程中面临的重点难点问题。根据高等教育和职业教育发展规律,主要围绕教学工作存在的重点、难点和热点问题等具体问题进行立项研究。选题应具有一定的科学性、前瞻性、引领性、针对性、指导性、应用性。

2.选题应结合学校发展定位和2021年学校工作要点中的有关重点工作,特别是专业特色,围绕人才培养目标,体现未来教学改革和人才培养的布局和亮点。

3.选题应明确具体,并提出选题依据、研究基础。结合部门(单位)的管理职责中的热点、焦点、堵点和难点问题组织有关教师研讨,确定一批研究选题。

二、选题类型及范围

本次选题项目类别包括本科教改和职教教改两类。本科教改选题范围主要包括:高等教育发展研究、人才培养模式改革与创新、学科专业与课程体系建设、教学内容更新与教学方法改革、大学生创新精神和创新创业实践能力培养、教学团队与高水平教师队伍建设、教学管理与质量保障体系建设、其他。职教教改选题范围主要包括:人才培养模式改革、专业与课程体系建设、教学内容与教学方法改革、实践教学改革、师资队伍建设、教学管理与质量监控、职业教育信息化研究、其他。

三、选题流程

1.单位推荐。各部门(单位)根据征集选题的基本要求,认真填写《2021年度山东华宇工学院教育教学改革研究项目选题征集表》(见附件)。

2.校内遴选。学校将组织相关领域专家对征集的选题进行评议和遴选,择优纳入2021年校级教改项目的选题指南,选题推荐的项目所在单位和项目负责人具有项目立项的优先权。

四、材料报送

请各部门(单位)高度重视,对收集到的相同或相近的选题进行归类梳理,于2021年4月15日前将《2021年度山东华宇工学院教育教学改革研究项目选题征集表》纸质版1份报送至行政楼603室,同时发送电子版至科研处邮箱kyc@huayu.edu.cn。

五、联系人及联系方式

联系人:张华  李晓茜  8059

电子邮箱:kyc@huayu.edu.cn

联系地址:行政楼603室

 

附件:2021年度山东华宇工学院教育教学改革研究项目选题征集表.docx

                                                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                                        科研处

                                                                                                                                                                                                  20214月6


 


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号