关于组织申报2021年山东省机械工业科学技术进步奖的通知
日期:2021-04-14  发布人:keyanchu  浏览量:0

各职能部门、各单位:

近期,山东省机械工业科学技术协会发布了《关于组织申报2021年山东省机械工业科学技术进步奖的通知》文件,现转发给大家,并就我校组织本次项目申报相关事项通知如下:

一、评选内容

机械工业科研与新产品开发、标准、工艺、电子信息技术应用项目成果和优秀论文

二、申报范围

1、原则上受理2018年1月至2020年12月31日前鉴定(验收)或评价并经应用的科技成果。其中:车辆产品应是列入工业和信息化部公告目录内产品,要提供公告号及申报产品技术参数表。

2、在专业期刊上发表或在学术会议上交流的学术论文

三、申报材料

申报材料为A4开本竖装(胶装,不要用塑料夹),相关附件与申报书合装成册其大小规格与申报书一致,一式份;填写“山东省机械工业科学技术进步奖申报项目登记表”见附件一),纸质版一份。请以部门为单位于20205月17前,将纸质版材料提交到科研处科技科(行政楼604室),同时提交所有材料电子版至邮箱(kyc@huayu.edu.cn)。

(一)成果类项目

申报成果类的项目是指项目完成单位研发和推广应用创新性科学技术成果,成果技术创新性突出,技术经济指标先进;经应用推广,创造显著经济效益、社会效益、生态环境效益或者对维护国家安全做出显著贡献;在推动机械工业科学技术进步等方面有重大贡献。

1、科研与新产品开发类科技成果应填写《山东省机械工业科学技术进步奖申报书》(见附件二),同时必须提供以下附件:

(1)科技成果鉴定证书[或新产品新技术鉴定验收证书、第三方科技评价或企业技术负责人主持(签字)的鉴定(验收)证书];

(2)应用证明;

(3)查新报告、专利证书及权利要求书;

(4)检验报告或试验报告。

已申报2021年省科学技术奖和中国机械工业科学技术奖的项目,可继续申报省机械工业科学技术进步奖(可按省和中国机械工业科学技术奖的申报格式报)。

2、标准类科技成果

指截止到2020年底,实施2年以上(含2年)、5年以内的国家标准、行业标准或团体标准,以及由我省单位主导起草、国际标准组织发布2年以上(含2年)、5年以内的的国际标准。应填写《山东省机械工业标准、工艺科技成果奖申报书》(见附件三),同时提供以下附件:

1)标准备案登记表或发布公告;

2)正式出版物的首页及版权页复印件、标准审查会议纪要,并同时提供2份纸质正式出版的标准文本。

3)标准实施情况总结。

3、工艺类科技成果

应填写《山东省机械工业标准、工艺科技成果奖申报书》(见附件三),申报书后同时附以下附件:

(1)鉴定证书[或新产品新技术鉴定验收证书、第三方科技评价或企业技术负责人主持(签字)的鉴定(验收)证书];

(2)应用证明;

(3)工艺试验报告;

(4)必要时,附查新报告或者专利证书及权利要求书[企业技术负责人主持(签字)的鉴定(验收)的必须提供]。

4、电子信息技术应用类成果

应填写《山东省机械工业电子信息技术应用成果奖申报书》(见附件四),申报书后附以下附件:

(1)鉴定证书[或新产品新技术鉴定验收证书、第三方科技评价或企业技术负责人主持(签字)的鉴定(验收)证书];

(2)使用证明;

(3)项目测试报告;

(4)必要时,附查新报告或专利证书及权利要求书[企业技术负责人主持(签字)的鉴定(验收)的必须提供]。

(二)论文类成果

凡申报论文类的应填写《山东省机械工业优秀论文申报书》(见附件五),申报书后附论文(中文)

四、奖励措施

山东省工业机械科技进步奖评审委员会对所有获奖项目和个人发放证书对获奖项目择优进行现金奖励对获奖项目优先推荐中国机械工业科学技术奖。

、联系人及联系方式

联系人:郑冬冬  8057

电子邮箱:kyc@huayu.edu.cn

联系地址:行政楼604

 

 

附件:1、2021年省机械工业科学技术进步奖申报成果登记表

2、山东省机械工业科学技术进步奖申报书

3、山东省机械工业标准化、工艺科技成果奖申报书

4、山东省机械工业电子信息技术应用成果奖申报书

5、山东省机械工业优秀论文申报书

      

                                 科研处

                                  2021年4月14日

附件.rar



 


校办:0534-7023661、0534-2551851(传真) 招生:0534-7023111/222/555 就业:0534-2550666/7023588

地址:山东省德州市大学东路968号 邮编:253034 鲁ICP备05029123号 鲁公网安备 37149202000003号